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Cultivares. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
bitstream/item/172043/1/500P500R-Feijao-caupiCap4.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077911
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Manejo das pragas subterrâneas da cultura do feijão-caupi. Infoteca-e
SILVA, P. H. S. da; CARNEIRO, J. da S.; FREIRE FILHO, F. R..
bitstream/item/131485/1/circular-36-Manejo-das-pragas-subterraneas.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pragas do feijão-caupi; Manejo de pragas.; Inseto..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026876
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Genética de caracteres do pedúnculo em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta. Infoteca-e
SOUSA, I. da S.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J..
O feijão-caupi apresenta nas cultivares atuais inflorescência do tipo simples, com uma ou poucas flores por cacho. Outras leguminosas, como o feijão comum e a soja, com maior potencial produtivo, têm inflorescência composta, com várias flores por botão floral. Este trabalho avaliou a genética dos caracteres relacionados ao pedúnculo, em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescências simples e composta.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito genético.; Hereditariedade; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037238
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BRS - Milênio: nova cultivar de feijão-caupi para a região Bragantina, PA. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; CASTELO, E. de O.; BRANDÃO, E. dos S.; BELMINO, C. S..
Há uma grande demanda por novas cultivares de feijão-caupi na região Bragantina do Estado do Pará. Para atender essa demanda, foi realizada uma seleção na cultivar BR3 Tracuateua, que vem sendo cultivada na região há mais de 20 anos. Foi usado o método da seleção de planta individual com teste de progênie. Os critérios para seleção foram boa qualidade de grão, boa sanidade, e arquitetura e bom carrego. Em setembro de 2000, foram selecionadas 274 plantas individuais. Nos anos de 2000 e 2001, as progênies foram avaliadas, respectivamente em dois ensaios, ambos no delineamento de blocos aumentados. Das 274 progênies, foram selecionadas 24. Dessas, 16 foram avaliadas pelos produtores em unidades de observação e nove foram selecionadas. Com essas progênies, foi...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Produtividade de grão; Pará; Brasil.; Feijão de Corda; Melhoramento; Variedade; Vigna Unguiculata.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409561
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Comportamento de cultivares de feijao de metro (Vigna unguiculata Subsp. sesquipedalis) em Teresina. Infoteca-e
BRUNE, S.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; SANTOS, A. A. dos.
bitstream/item/96903/1/PAND190001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao de metro; Vigna unguiculata sesquipedalis; Piaui; Brasil.; Rendimento; Variedade..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50114
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Qualidade de novas cultivares de feijão-caupi durante o armazenamento Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREITAS, A. F. de; BASSINELLO, P. Z.; FREIRE FILHO, F. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Pará; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Tegumento; Cocção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145708
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BR 14 Mulato: nova cultivar de feijão macassar para o Estado do Piaui. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C..
Entre os fatores que limitam a produção do feijão macassar no Piaui, destaca-se a utilização de cultivares de baixo potencial genetico, associado a suscetibilidade a pragas e doenças, principalmente as viroticas que chegam a comprometer seu rendimento em mais de 70%. Objetivando melhorar o padrão de germoplasma no momento utilizado pelos produtores, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina estar lancando a cultivar BR 14 Mulato por ter sobressaido nas avaliações de produção no Programa Integrado de Melhoramento de Feijão Macassar, coordenado pelo CNPAF. Esta cultivar e originaria da populaçãoa CNCx 249-313F, obtida do cruzamento entre os genotipos CNC 0434 x CNCx 27-2E. O cruzamento foi feito em 1982, a partir de 1987 participou nos ensaios avançados regionais,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão macassar; Caupi; Piaui.; Variedade..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50294
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Cultivar de feijão-caupi BRS Tumucumaque: nova cultivar para Roraima. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar de feijão-caupi BRS.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695387
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Debulhadora de feijão-verde. Infoteca-e
NOGUEIRA, C. C. P.; FREIRE FILHO, F. R..
Essa máquina também é capaz de debulhar o feijão seco, sendo chamado assim aquele que tem umidade do grão inferior a 15%. No caso de grão com umidade entre 16% e 50%, há uma tendência de amassamento dos grãos, não sendo aconselhável a utilização dessa debulhadora.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Debulhador; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Maquina Agrícola..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112514
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BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S..
bitstream/item/27806/1/Com.Tec.215.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Novaera.; Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408906
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Mercados e comercialização. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
bitstream/item/161206/1/SistemaProducaoCaupiCapituloMercadosComercializacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Vigna unguiculata.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071731
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Resistência do tipo não-preferência para alimentação e oviposição de mosca-branca em genótipos de feijão-caupi. Infoteca-e
SILVA, P. H. S. da; CASTRO, M. de J. P. de; FREIRE FILHO, F. R..
Avaliou-se neste trabalho a resistência de genótipos de feijão-caupi quanto à preferência para alimentação e oviposição de B. tabaci biótipo B.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Genética; Praga..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59838
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BR 12 Caninde: cultivar de feijão macassar precoce com resistência múltipla a virus. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; FROTA, A. B..
No Piauí ocorrem vários tipos de virus, a EMBRAPA, através da sua Unidade de Pesquisa (UEPAE de Teresina), conduziu mais um projeto de melhoramento de feijão macassar, visando a obtenção de cultivares com resistência múltipla às viroses, com bom potencial de rendimento e com grãos de boa qualidade comercial. A BR 12 apresenta resistência ao virus do mosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, ao virus do mosaico severo do caupi e ao virus do mosaico dourado do caupi. Reune, portanto, as resistências presentes nos genótipos parentais. Além disso, a cultivar BR 12 Caninde possui boas características agronômicas, com vagens e sementes na faixa de aceitação de produtores e consumidores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil.; Feijão de Corda; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50363
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BR 17 Gurguéia: nova cultivar de caupi com resistência a vírus para o Piauí. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
Folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; BR 17 Gurgueia; Piaui; Brasil; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata; Vírus.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51648
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Cultivo do feijão caupi. Infoteca-e
CAMARA, J. A. da S.; FREIRE FILHO, F. R..
Escolha da cultivar, Escolha do terreno; Preparo do terreno; Conservação do solo; Correção da acidez do solo; Exemplo de aplicação manual de calcário em área de um hectare; Adubação; Adubação com plantadeiras-adubadeiras; Adubação manual; A hora de plantar; Plantando na profundidade e distância certa; Plantio em sulcos e em covas; Controle de invasoras; Consórcio feijão e milho e feijão caupi e mandioca; Mandioca em fileiras duplas com cajueiro e feijão caupi; Pragas do feijão caupi; Doenças causadas por nematóides; Colheita; Debulha manual e mecânica; Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Feijão-de-corda; Cultivo.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64620
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Desempenho de linhagens avançadas de feijão-caupi nos estados de Sergipe e Alagoas. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; BRITO NETO, J.; FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, A. R. dos S.; SOUZA, E. M. de; RIBEIRO, S. S.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, K. F..
bitstream/CPATC-2009-09/20712/1/bp-15.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Sergipe; Alagoas; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372779
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Genética da produtividade em feijão-caupi com inflorescência simples e composta. Infoteca-e
SOUSA, I. da S.; ANUNCIAÇÃO FILHO, C. J. da; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J..
A inflorescência composta pode aumentar a produtividade do feijão-caupi, por meio do aumento do número de flores e, consequentemente, do número de vagens por planta. Este trabalho avaliou a genética da produtividade e seus componentes em cruzamentos de feijão-caupi, segregando para inflorescência simples e composta.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Cruzamento; Inflorescência; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055922
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Amapá: nova cultivar de feijão caupi para o Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; PINHEIRO, I. de N..
Introdução; Origem; Características; Resultados experimentais; Recomendações técnicas; Comercialização; Referências bibliograficas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344115
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Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.; ANDRADE, F. N.; GOMES, R. L. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 14 genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Foram conduzidos três experimentos, dois sob irrigação (2004 e 2005) e um em condições de sequeiro (2005), no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres: número de dias para a colheita de grãos verdes (NDCV), comprimento de vagens verdes (CVV), número de grãos por vagem verde (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV), índice de grãos verdes (IGV), valor de cultivo (VC), porte da planta (PP) e facilidade de debulha de vagens verdes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-de-corda.; Interação Genética; Vigna Unguiculata..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69400
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Avaliação dos teores de ferro, zinco e proteína em linhagens de feijão-caupi da classe comercial branca, subclasse Fradinho. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de.
bitstream/item/53588/1/CT226.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade.; Valor Nutritivo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914642
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